ru    
Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 Общий | Общие разговоры
         Женщины

Похожие темы  |  Печать страницы

Женщины


Суббота, 08.02.2020, 08:27

Evgeny

Группа: Пользователь
Ранг: Мастер
Cообщений: 638
Регистрация: 08.05.2012
Город: Томск
Лунц. Лев Лунц наиболее правильный еврей из Серапионовых братьев. Несомненно, очень талантливый. И, действительно, жаль, что он очень рано помер в эмиграции. Вечером, устав от разглядывания книг, я прочитал с компьютера два его произведения. Лев, в отличии от Каверина, ничего не прятал, а жил Ветхим Заветом. Он предвосхитил время- писал очень ёмкими, врезающимися в сознание фразами, как будто для смс-ок. Думаю, что Платонов, что то взял от него. Но Библия без Спасителя, явно не моё. А
остальные Серапионовые братья мне были не интересны. Тихонов, даже с «Балладой о гвоздях» скучный. От Шкловского я избавился ещё в прошлый Новый год. Почему? Наверное, он писал о писателях, которые мне уже были не интересны. Сама идея Гамбургского счёта для литераторов была очень красивой. Но у эмигрантов не может быть честного счёта. Самое интересное и самое важное в их жизни то, как они оказались за границей, а потом они в меру таланта смакуют своё прошлое. Фамилии Никитин, Груздев мне ни о чём не говорили. Что их всех сблизило? Творчество совершенно разное! Евреи и участники первой мировой. Две группы, похожих только амбициями людей. Не смотря на провозглашённую ими абсолютную честность в творчестве, все они в той или иной степени врали, приспосабливаясь к действительности. И перейдя к Полонской я понял, что соединяла их всех она! Иудейка и участница -и войны и революции. И похоже единственная абсолютно честная.
«Не укротишь меня ни голосом, ни взглядом,
Пока -жена и муж- с тобой не ляжем рядом,
Пока не отдохнём бок о бок, грудь к плечу.
Мне пресно сладкое, я горечи хочу»
После этих строк я читал её запоем. Действительно, почему я тогда женился. Конечно, было желание, какая то влюблённость тоже была. Но самое главное хотелось вместе жить, любить и растить рождённых в любви детей. И мы знали, что будет несладко, что придётся жертвовать, в том числе и той страстью, которая просыпается внутри каждого из нас. Но любовь побеждает страсть. Полонская отрицала, как все иудеи, Христа, но честно и открыто. Она отрицала большевиков, хотя была знакома практически со всей верхушкой: Каменев, Зиновьев, Троцкий, Ленин. Но она также ненавидела и буржуазию и царскую и НЭПовскую.
«Однажды, средь толпы зевак,
Кармен на шествие глазела,
Огромный колыхался флаг,
Колонна стройно шла и пела.
Звенели глухо голоса,
Как будто с жизнью смерть боролась,
И кто то толстый, с мордой пса,
Вдруг прошипел: «Распелась сволочь!»
Тогда, очнувшись как от сна,
И медленно сойдя с панели,
Весёлой злобою полна,
Кармен примкнула к тем, кто пели».
В этом году я выкидываю «Горчичное зерно» Ошо. Явно антихристианская. Не помню кто мне её подарил. Купить сам я её не мог.

Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 58
Bot(25), oBot(29), Yandex, Crawler, Googlebot(2)
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Nikolay8
 Дни рождения

OPOstol (32)
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты