ru    
Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Форум
 Общий | История...
         Фальсификация истории

Похожие темы  |  Печать страницы

Фальсификация истории


Четверг, 31.03.2016, 01:02

Юлия

Группа: Пользователь
Ранг: Эксперт
Cообщений: 3487
Регистрация: 16.09.2010
Город: Тара
Кого унёс «Философский пароход»

29 сентября 1922 года петроградский порт покинуло судно «Обербургомистр Хакен», которое в историю вошло под условным названием «Философский пароход». На его борту Советскую Россию покинули те, кого в наши дни принято называть «цветом российской науки», «лучшими философами», «блистательными учёными» и ещё много как. В патетике и пафосе у тех, кто не упускает возможности припомнить большевикам «Философский пароход», недостатка нет.
В самом деле, в числе пассажиров этого судна было несколько настоящих учёных. В первую очередь это социолог Питирим Сорокин, конструктор паровых турбин Всеволод Ясинский и зоолог Михаил Новиков. Большинство же посаженных на пароход были публицистами, литераторами, попами и «философами».
В наши дни высылка всей этой братии зачастую рассматривается и преподносится пропагандой как событие, нанесшее России едва ли не фатальный ущерб. Почти в любой «исторической» передаче на эту тему непременно слышатся стенания о невосполнимой потере, которую понесла наша Родина из-за проклятых большевиков.
В то же время мы никогда не услышим о великих открытиях, сделанных этими людьми за границей. Западная наука и культура почему-то совершенно не обогатились благодаря таланту и гениальности высланных интеллигентов.
Если бы высланные из России субъекты тоже были великими специалистами, то их фамилии в первую очередь ассоциировались бы с их открытиями, а лишь во вторую - с «Философским пароходом». Такой тенденции мы, однако, не наблюдаем. О большинстве высланных говорят почти всегда лишь в связи с отплытием «Обербургомистра Хакена».
В этой связи любопытно вспомнить и о том, как отреагировали на приезд высланных из России их соотечественники, уже обосновавшиеся за кордоном. Вот выдержка из переписки евразийцев П.П. Сувчинского и Н.С. Трубецкого: «…Как кусок дёрна с одного кладбища на другое, как кусок мёртвой кожи пересадили окончательно отживший культурный пласт из России в Берлин – для чего? – Конечно, для того, чтобы возглавить эмиграцию, говорить от её имени и тем самым не позволить народиться ничему новому, живому и, следовательно, опасному для большевиков».
Ничтожность «лучших умов» была настолько очевидна, что белогвардейские эмигранты сначала подумали, что Ленин выслал всю эту компанию, поскольку: «…советская власть принимает все меры для разложения кристаллизирующихся за границей монархических групп».
А потом и вовсе забеспокоились:
«Под подкупающей личиной «пострадавших», жертв большевистского засилья могут оказаться и прямые агенты советской власти, специально подосланные для пропаганды среди эмиграции».
Обратите внимание, если Ленин настолько глуп, что лишает Россию лучших её умов, то этому определенно должны обрадоваться враги большевизма, ведь им, рыцарям без страха и упрёка, точно должно быть ясно, что, лишая страну непревзойдённых мыслителей, коммунисты ослабляют сами себя. Мыслей такого рода, однако, мы не находим. Вместо этого презрение, смешанное с брезгливым скепсисом.
Да и чем в самом деле могли обогатить мировое знание такие личности, как Бердяев, Ильин или С. Булгаков (не путать с известным писателем)? Какую привлекательную для прогнавшего их народа философию они могли предложить? Какие глубокие истины открылись им в процессе их мыслительного труда?
Вот, к примеру, непризнанный человечеством гений Сергей Булгаков увидел связь между экономикой и… первородным грехом! Он же пытался решить такую насущную и злободневную проблему связанную – с кем бы вы думали? – с Софией Премудростью Божией!
Нельзя не упомянуть и о такой колоритной фигуре, как Иван Ильин, тоже уплывшем на «философском пароходе». Его сегодня пропагандируют с особой страстью. Он осчастливил человечество рассуждениями о кознях мировой закулисы, реформу русской орфографии в 1918 году назвал происками врагов России и очень любил Гитлера. Вот, пожалуйста:
«Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе». «Фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру».
Что касается российского народа, то другой пассажир «философского парохода», Питирим Сорокин, не утруждая себя патриотичной деликатностью, заметил:
«Деградация [русского народа] произошла и в качественном отношении, т.к. погибли элементы, наилучшие по своим биологическим и интеллектуальным качествам. Остался второсортный человеческий материал».
И после этого современная же пропаганда курит им фимиам. Народу стараются привить уважение и любовь к людям, которые считали этот самый народ второсортным материалом (тот самый народ, который впоследствии сломал хребет фашизму), восхваляли маньяков, желавших наш народ уничтожить, и выплёскивали на страницы своих книг клерикально-схоластические измышления.
При этом современная пропаганда старается помалкивать на предмет того, сколько тысяч реальных и талантливых учёных уехало из нашей страны за последние 25 лет. А ведь среди них оказались и будущие лауреаты Нобелевской премии.
rabkor.ru




Пользователь офлайн


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
 

 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 149

Поисковые боты: 44
Yandex(3), Bot(21), Crawler, Googlebot(2), oBot(17)
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: ВадимС
 Дни рождения

Андрей (35)
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты