Русский Выберите язык  Выберите язык
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 44
oBot(19), Inktomi Slurp, Unknown Bot(21), Googlebot(3)







"Эта раковая опухоль задушит Россию": Коммунисты предложили уволить половину чиновников


По подсчетам КПРФ, 58 россиян кормят одного госслужащего


"Необходимо волевым решением власти просто уволить половину чиновников. Нужно также установить жесткие лимиты по численности аппарата государственных и муниципальных служащих, и ввести такие же требования к их работе, которые применяются в коммерческих компаниях и корпорациях", — заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.
В КПРФ предложили радикальный способ борьбы с бюрократическими препонами в виде увольнения половины имеющихся в России чиновников. По словам заместителя председателя партии Валерия Рашкина, на рассмотрение Госдумы РФ будет внесен целый ряд инициатив, направленных на существенное снижение численности чиновничьего аппарата.
 
Как отметил представитель КПРФ, в последние 15 лет несмотря на то, что численность населения в России падает, наблюдается неуклонный рост численности чиновничьего аппарата. "Эта тенденция началась при Борисе Ельцине, и с тех пор ежегодный прирост чиновников постоянно увеличивался. Стремительно растут и расходы госслужащих", — приводит его слова "Интерфакс".
 

По подсчетам коммунистов, в настоящее время на 10 тысяч россиян приходится 172 госслужащих, а всего в стране около 2,4 миллиона чиновников. При этом, уточнил Рашкин, речь идет только о представителях власти, а не о работниках бюджетной сферы. "Если же посчитать всех бюджетников, включая офисных работников в госучреждениях, полицейских, армию и так далее, получится 33 миллиона человек", — отметил зампред ЦК КПРФ.
Для борьбы с непомерной численностью бюрократического аппарата депутат предлагает использовать радикальные методы. "Эффективность чиновничьего аппарата неуклонно снижается пропорционально его разрастанию. Если мы хирургическим путем не остановим рост этой "раковой опухоли", то она окончательно задушит страну", — заявил он.
С аналогичным предложением в марте этого года выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложив вдвое сократить число федеральных чиновников в регионах, а также заняться там наращиванием доходной базы. "Никто в регионах это даже не заметит, они не нужны в таком количестве", — заявила она на конференции по бюджетному федерализму, обратившись с соответствующим предложением к министру финансов Антону Силуанову, который прошлой осенью также говорил о необходимости сократить число госслужащих на 50-60 процентов.
Стоит отметить, что за последние дни это не первая громкая инициатива КПРФ. Днем ранее депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили генпрокурора предоставить Госдуме информацию о возбужденном в 1991 году в отношении Михаила Горбачева деле об измене родине. В партии напомнили, что в ноябре 1991-го глава управления по надзору за исполнением законов о госбезопасности Виктор Илюхин возбудил в отношении президента СССР дело в связи с подписанным им решением признать независимость Эстонии, Латвии и Литвы. Тогда генпрокурор Николай Трубин закрыл его, поскольку решение принимал госсовет, а не лично Горбачев. На прошлой неделе несколько других депутатов попросили Генпрокурору возбудить уголовные дела в отношении причастных к распаду СССР, в том числе и Михаила Горбачева.




Автор: NickSys от 17.04.2014   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Печать | Copyright © 2009 - 2014[M L, Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты