Русский Выберите язык  Выберите язык
Пользователей: 1, Гостей: 2
Skeppi
Поисковые боты: 48
Unknown Bot(26), oBot(17), Googlebot, Yandex(3), BingBot







Лукашенко избавит чиновников от дорогих автомобилей


Белорусским чиновникам запретили покупать служебные автомобили дороже 25 тысяч евро. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко. Запрет распространяется на органы власти, государственные юридические лица, а также компании, более 50% акций которых находится в госсобственности. В обозначенный порог стоимости включены таможенные платежи.

Этим же указом Лукашенко запретил юридическим лицам приобретать служебные машины при наличии трехмесячной задолженности (в частности, по зарплате и кредитам, полученным под гарантии правительства). Однако данная норма не распространяется на юрлица, которым предоставлена отсрочка погашения просроченной задолженности либо установлены иные меры государственной поддержки по ее погашению.

Документ предусматривает, что за превышение установленной законом стоимости приобретаемого служебного легкового автомобиля, а также за его приобретение при наличии просроченной задолженности предусматривается наложение на руководителя или чиновника штрафа в размере до 100 миллионов белорусских рублей (около 9 тысяч евро).

 
 





Автор: NickSys от 13.03.2013   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Печать | Copyright © 2009 - 2014[M L, Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты