Русский Выберите язык  Выберите язык
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 46
oBot(19), Mail.Ru Bot(2), Unknown Bot(22), Googlebot(3)







На Алтае произошла вспышка сибирской язвы


В субботу, 25 августа, трое жителей населенного пункта Дружба Целинного района Алтайского края госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой. 

Еще один человек скончался. В селе предпринимаются усиленные меры по борьбе с заболеванием, в Целинном районе введен режим ЧС. По предварительной информации, источником заражения могла стать умершая у одного из жителей корова.

В селе работает комиссия из ветеринаров района и края, сообщает ЭХО Москвы. В селе Дружба ввели карантин, полиция ограничила въезд и выезд из района, где нашли сибирскую язву. Силовики тщательно проверяют транспорт с целью не допустить вывоза мяса и молока из населенного пункта. Не исключено, что продукты могут быть заражены. Дополнительные наряды полицейских следят за охраной порядка. В МВД Алтайского края сообщают, что ситуация в селе стабильная.

Медики осматривают жителей Дружбы, специалисты предполагают, что источником сибирской язвы стала корова, которая недавно умерла у одного из местных жителей. Опасное инфекционное заболевание перешло от животного к человеку. Владелец коровы умер, мужчина слишком поздно, только через неделю обратился к врачам. Еще три человека попали в больницу. В селе запрещено выгонять пастись скот, всех животных повторно вакцинируют. Бродячих животных, которые могут быть потенциальными носителями сибирской язвы, уничтожают. Сегодня в селе пройдет общий сход жителей, на котором будут решать, как противостоять сибирской язве.

sibnet.ru





Автор: .Delete от 26.08.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Печать | Copyright © 2009 - 2014[M L, Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты