Русский Выберите язык  Выберите язык
Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 47
oBot(19), Mail.Ru Bot(2), Unknown Bot(23), Googlebot(3)







МВД и Минтранс согласились отменить «сухой» закон для водителей


Как передает корреспондент «Нового Региона», Министерство внутренних дел и Минтранс РФ одобрили возвращение предельно допустимой концентрации алкоголя в крови для российских автомобилистов.

Автором законопроекта об отмене «сухого закона» является первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. По инициативе парламентария и других депутатов Госдумы предлагается вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровне 0,2-0,3 промилле.

По информации федеральных СМИ, которые цитируют сегодня Лысакова, МВД и Минтранс поддержали данные предложения, а Минздрав вдобавок предложил создать межведомственную структуру, чтобы провести обсуждение законопроекта с учетом зарубежного опыта и научных данных, и рекомендовать правительству отменить «сухой закон» для водителей.

Кроме того, депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, согласно которому автомобилисты, повторно попавшиеся на вождении в состоянии алкогольного опьянения или при действующем лишении прав, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Напомним, «сухой закон» для водителей был введен в 2010 году по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. С этого момента концентрация алкоголя в крови водителя должна быть нулевой, тогда как ранее водители могли садиться за руль с содержанием алкоголя в 0,3 промилле.

Еще до введения запрета вокруг принимаемого документа развернулись споры из-за того, что у многих водителей алкоголь является продуктом обмена веществ. В ряде случаев содержание этанола в крови может достигать 0,15 промилле. При этом отдельные специалисты утверждали, что некоторые приборы для измерения уровня алкоголя в крови имеют серьезную техническую погрешность, из-за которой водителя могут признать нетрезвым.



Автор: .Delete от 21.08.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Печать | Copyright © 2009 - 2014[M L, Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты