Русский Выберите язык  Выберите язык
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 44
oBot(16), Googlebot(2), Unknown Bot(23), Yandex(3)







«Снег» в Омске оказался алюмосиликатом


Роспотребнадзор обнародовал результаты исследования белого порошка, появившегося на улицах Омска. Специалисты говорят, что это мелкокристаллический алюмосиликат, не опасный для здоровья.

Управление Роспотребнадзора по Омской области официально назвало вещество, которым в четверг, 16 августа, были засыпаны улицы городка Нефтяников. Химическим «снегом» оказался мелкокристаллический алюмосиликат. Для здоровья он не опасен, заявляют специалисты.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 16 августа на ряде улиц Советского округа Омска был обнаружен порошок белого цвета. На место ЧП выехали специалисты надзорных ведомств, которые взяли пробы почвы и воздуха, чтобы определить природу вещества.

 

Лабораторные исследования проводились специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» и ФГУ «Омский научный центр Сибирского Отделения Российской Академии наук».

 

– Проведенные исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

 

Как предполагают специалисты, мелкокристаллический алюмосиликат мог появиться на омских улицах в результате нарушения технологических режимов на одном из промышленных предприятий. Расследованием данного факта сейчас занимается 

omskinform.ru





Автор: .Delete от 20.08.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Печать | Copyright © 2009 - 2014[M L, Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты