ru    

Гендиректора "Мостовика" подозревают в хищении олимпийских денег


В отношении руководства омского производственного отделения "Мостовик", гендиректором которого является депутат регионального Заксобрания Олег Шишов, возбуждено уголовное дело.

Руководителей подозревают в завышении сметной стоимости работ при строительстве санно-бобслейной трассы в Сочи. По информации МВД России, стоимость была завышена на 2,5 миллиарда рублей.

Счетная палата недавно провела проверки строительства олимпийских объектов в Сочи. В результате были выявлены нарушения: подрядчики завышали сметную стоимость строительства. Общее превышение сметы по четырем объектам — санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека, большая ледовая арена для хоккея с шайбой и центральный стадион — составило 17,7 миллиарда рублей.

Что касается объекта "Мостовика" — санно-бобслейной трассы, то договор на ее стройку первоначально имел твердую цену порядка 2 миллиардов рублей. Подрядчик не имел права требовать ее увеличения. Однако первый вице-президент "Олимпстроя" Леонид Моносов подписал допсоглашение, разрешающее увеличивать цену. Так цена контракта увеличилась до 2,2 миллиарда рублей, а чуть позже вице-президентом корпорации Александром Горностаевым было заключено еще одно допсоглашение, по которому цена выросла до 2,5 миллиарда рублей. Всего к июню 2012 года госкорпорация заключила с "Мостовиком" 14 допсоглашений. Смета поднялась до 4 миллиардов рублей.

Получить какие-либо комментарии у Олега Шишова, или в пресс-службе "Мостовика" не удалось. Телефоны компании не отвечают.





Автор: .Delete от 09.08.2012   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты