ru    

Депутаты ограничили интернет


Депутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем, окончательном чтении, поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который предусматривает закрытие сайтов с запрещенным контентом в несудебном порядке.

Согласно новому закону, под запрет попадут сайты, содержащие материалы с детской порнографией, а также призывающие к насилию, суицидам, наркомании и войнам.
Несмотря на устоявшуюся практику сопровождать любую инициативу единороссов бурными обсуждениями и противостоянием между ЕР и другими фракциями, в этот раз парламентариям почти сразу удалось достичь согласия. Ведь инициаторами поправок выступили представители различных политических сил. К примеру, «эсер», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина. В разговоре с «Известиями» она подчеркнула, что практика блокировать сайты с ненадлежащим контентом существует во всем мире.

 

— На Западе очень жесткие законы. И мы, по примеру других стран, решили предложить составить реестр неблагонадежных сайтов, которые могут навредить детям, — пояснила депутат. — Если сайт с хорошей репутацией — ему нечего бояться. Серьезно пострадает репутация только тех, кто систематически способствует педофилам и разврату детей. Двери для них будут закрыты везде где только можно.

Работа по массовой блокировке начнется с 1 ноября, когда закон вступит в силу. Будет проводиться регулярный мониторинг интернет-пространства на предмет выявления сайтов с запрещенным контентом. Их владельцам вышлют предупреждение с просьбой удалить незаконные тексты, фото или видео. Если же эта просьба будет проигнорирована, то провайдер закроет этот ресурс, и он будет внесен в реестр.

nnm.ru





Автор: .Delete от 12.07.2012   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты