tar4anin.ru


http://tar4anin.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=770&name=kapitanom-boevogo-korablya-vpervye-stala-zhenschina

Версия для печати / Оригинальная версия





Капитаном боевого корабля впервые стала женщина


Капитаном крупного боевого корабля ВМС Великобритании впервые в истории британского флота стала женщина, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным газеты Guardian, на протяжении всей истории существования британского Королевского флота, которая насчитывает около 450 лет, женщинам приходилось командовать лишь небольшими судами, такими как минные тральщики. Капитан Сара Уэст, возглавившая во вторник современный фрегат Portland, стала первой женщиной среди капитанов британских эсминцев и фрегатов, которые считаются опорой ВМС этой страны.

Сорокалетняя Сара Уэст - профессиональный боевой офицер, в марте 2003 года участвовала во вторжении США и Великобритании в Ирак на борту фрегата Sheffield.

"В британских ВМС капитаны-женщины служили и ранее, но ни одна из них не дослужилась до командира большого боевого корабля. Это важный шаг вперёд, и она (Сара Уэст) определённо обладает необходимым опытом для этого", — цитирует Guardian слова одного из представителей министерства обороны Великобритании.

В подчинении Уэст теперь находится 185 моряков. Фрегат типа 23 Portland в настоящее время проходит переоборудование и, по данным Ассошиэйтед Пресс, должен вернуться в порт приписки в Девонпорте к концу текущего года. Затем под командованием Уэст фрегат, как ожидается, отправится для несения службы в Персидский залив или Южную Атлантику.

sibnet.ru





Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05