ru    

На омские дороги потратят 850 миллионов


На развитие дорог Омской области в 2012-м будет выделено около 850 миллионов рублей из бюджета всех уровней.

В частности, на всей территории Прииртышья будет проведен капремонт дорог общего пользования, ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. Каждый из районов региона получит по 8 миллионов рублей, Омску же достанется свыше 126,8 миллионов.

Местные власти подготовили программы и планы мероприятий по реализации этих средств. Региональное Правительство в ближайшее время утвердит распределение средств и укажет конкретные объекты строительства.

Кроме того, дополнительные средства планируется выделить на ремонт дорог в райцентре Большеречье (в связи с проведением областной летней спартакиады) и на строительство дороги в селе Лебединка Седельниковского района (здесь возводится новая школа).

Как сообщила пресс-служба областного Правительства со ссылкой на данные регионального Минстроя, на строительство 10 сельских дорог с твердым покрытием из бюджетов всех уровней будет направлено 305,2 милиона рублей рублей. На эти средства в 2012 году появятся свыше 26,5 километров дорог (д. Чулино Горьковского района, д. Петровка и д. Мясники Исилькульского района, д. Лубянск Полтавского района, д. Тамбовка Седельниковского района, д. Андреевка Таврического района, п. М. Горького Тарского района, д. Ильчебага Усть-Ишимского района и аул Артакшил Шербакульского района). Один объект — дорога до деревни Воронково Таврического района — переходящий с 2011 года, планируют сдать в первом полугодии. Сельские дороги будут построены с привлечением федеральных средств. Соглашение на выполнение работ между Правительством Омской области и федеральным дорожным агентством (Росавтодор) уже подписано.

info.sibnet.ru





Автор: .Delete от 08.05.2012   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты