ru    

Жителя Омской области судят за смерть педофила, пристававшего к его дочери


Следствие направило в суд уголовное дело в отношении жителя Омской области Артема Лутченко, который обвиняется в том, что избил и оставил умирать на улице в мороз мужчину, пристававшего к его 11-летней дочери, сообщила пресс-служба областного следственного управления.

По данным следствия, 1 января 2012 года Лутченко с дочерью отмечал Новый год в доме у его родителей в городе Исилькуль Омской области. Поздно вечером Лутченко на автомобиле стал развозить гостей по домам. По дороге ему позвонила 11-летняя дочь и пожаловалась, что один из оставшихся в доме мужчин пристает к ней. Лутченко выгнал 56-летнего мужчину из дома, а затем догнал его на улице и избил. Потерпевшего обнаружили прохожие, которые вызвали скорую помощь. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Следователем в отношении Лутченко с учетом наличия у него на иждивении трех малолетних детей, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Во время расследования уголовного дела подтвердился тот факт, что ранее судимый потерпевший, оставшись наедине с ребенком, обнимал девочку, пытался снять с нее нижнее белье и совершить другие развратные действия. Следователем по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого лица", — говорится в сообщении.

Следствие предъявило Лутченко обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.





Автор: .Delete от 30.04.2012   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты