ru    

Минфин предложил расходовать Резервный фонд


Премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с предложением Минфина расходовать средства Резервного фонда на инфраструктурные проекты, когда объем фонда превысит 7% ВВП.

"Давайте определим безопасную планку в 7%, сверх которой часть пополнения резервных фондов будет направляться на проекты", — заявил глава Минфина Антон Силуанов на расширенной коллегии министерства. "Я, в целом, согласен", — ответил Путин на это предложение.

По данным Минфина, на 1 апреля объем Резервного фонда составил 1,827 триллиона рублей. Объем ВВП в денежном выражении, заложенный в бюджете, в 2012 году может составить 58,683 триллиона рублей. Таким образом, использование средств Резервного фонда могут начать, когда объем фонда превысит 4,1 триллиона рублей.

Путин попросил уточнил, считает ли Минфин возможным тратить средства Резервного фонда, исходя исключительно из его объема, или это должно быть увязано со снижением ненефтегазового дефицита бюджета. Силуанов ответил, что это не связанные между собой показатели.

"Это значит, что министр финансов считает, что после достижения определенных объемов этих резервных фондов мы можем начать потихоньку, аккуратно, разумеется, в перспективные и абсолютно надежные проекты, в инфраструктурные проекты вкладывать средства", — заключил премьер.

sibnet.ru





Автор: .Delete от 18.04.2012   |  Оценка  





Комментарии
Дата: Среда, 18.04.2012, 23:17 Автор: St.
Почему-то не покидает ощущение, что через пару лет таких "безопасных" вложений ситуация будет следующей: "Стабфонд? не... не слышали."

Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты