ru    

Артемий Лебедев намерен стать главным архитектором Омска


Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блогера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города, сообщил дизайнер в среду в своем блоге.

"План простой. Варламов становится мэром Омска, приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению", — сообщает Лебедев.

Дизайнер отмечает, что готов возглавить в команде Варламова группу по городскому планированию и дизайну, которая займется полной перепланировкой городских малых архитектурных форм, адресных знаков, освещения домов, разметки, озеленения и правил застройки.

"В центральной части города запрещено будет строить отдельно стоящие здания. Каждое следующее здание должно будет пристраиваться к существующему. Потому что нет ничего мерзее разрозненной застройки, превращающей город в деревню. Город — это кварталы, а не особняки", — отмечает Лебедев.

По его словам, он намерен запретить строить на окраинах города дома выше трех этажей, а также планирует перепланировать весь частный сектор в центре Омска.

Также дизайнер подверг критике несколько недавно построенных зданий в региональном центре, в частности, отметив, что здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов.

"Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении. Кто там сейчас сидит на этих местах будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы выгонять надо было давно", — считает Лебедев.

sibnet.ru





Автор: .Delete от 13.04.2012   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты