ru    

В Омской области начался "клещевой" сезон


Четвертого апреля омские эпидемиологи зарегистрировали первый в этом сезоне укус клеща.

Пострадала жительница поселка Лузино. Заметив насекомое, пострадавшая незамедлительно обратилась за медицинской помощью в травматологический пункт поселковой больницы. Теперь в течение 21 дня за пострадавшей будет вестись медицинское наблюдение с обязательным измерением температуры. Таким образом, медики отследят, была ли женщина заражена вирусом клещевого энцефалита.

В прошлом году первый укус был зарегистрирован лишь немного позже — 9 апреля. За эпидемический сезон 2011 года от укусов клещей пострадало 7 673 человека, что в 1,6 раза выше, чем в 2010 году. Из них 77 человек заразилось клещевым энцефалитом. Это в 3,5 раза больше, чем в 2010 году.

В  2011 году по сравнению с тем же периодом 2010 года  зарегистрирован рост заболеваемости менингококковой инфекцией — на 19%, клещевым вирусным энцефалитом — в 3,5 раза, клещевым боррелиозом — в 2,2 раза.

Омский Роспотребнадзор просит жителей региона быть осторожными при поездках в лес и на дачи: "Советуем при выезде на опасные территории (15 северных районов области и Омский район) применять средства индивидуальной защиты: репелленты, мази, специальную одежду. А после возвращения — проводить осмотр поверхности тела и вещей для своевременного обнаружения и удаления клещей".





Автор: .Delete от 05.04.2012   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты