ru    

В Омской области объявлен конкурс на право пользования охотугодьями


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области проводит открытый конкурс по предоставлению права пользования объектами охоты.

На конкурс выставляются находящиеся в государственной собственности территории охотничьих угодий в Большереченском (18500 га), Саргатском (11641 га) и Тюкалинском (3689,42 га) районах. Эти участки не находятся в охотничьем пользовании, и на них впервые поступила заявка, поэтому они выставляются на конкурс, как того требует закон.


Как объяснили ДО-инфо в министерстве, заявку на получение их в аренду подал один из охотпользователей, который самостоятельно выбрал неосвоенные охотниками территории. На этих участках имеется не только лес, но и водоемы, а для охотников представляют интерес обитающие там животные - лисы, зайцы, водоплавающая и боровая дичь.

Если в течение 30 дней со дня публикации объявления (до середины июля) не появится других заявок, то претендент получит территории в долгосрочную аренду. Как правило, в первый раз участок отдают в пользование на десять лет. Если же будут другие претенденты, то через две недели после окончания приема заявок будет выбран победитель.

Сейчас в области в охотничьем пользовании находятся 57 участков. Арендаторами могут выступать юридические лица или предприниматели, а также государственные предприятия, если охота является одним из видов их деятельности. Как говорят специалисты, многие участки по много лет арендуют одни и те же организации, изредка пользователи отказываются от старых охотугодий, а новые территории появляются не чаще одного-двух в год.


Источник  OMSK1.ru





Автор: nicksys2 от 05.07.2007   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты