tar4anin.ru


http://tar4anin.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=51&name=na-pyat-minut-ranshe

Версия для печати / Оригинальная версия





На пять минут раньше…


Первые в этом году двойняшки появились на свет в родильном отделении Тарской райбольницы.
 

Для молодой мамы Инны Демиденко из Седельниковского района и ее мужа рождение девочек-близнецов было неожиданным сюрпризом. Непонятно, кто и на каком оборудовании проводил УЗИ беременной женщине дома, в районной поликлинике, но только обследование не обнаружило зарождение сразу двух жизней. Однако ситуация при родах могла возникнуть нештатная, неслучайно Инна была доставлена в Тару на сохранение. Здесь, в филиале областного перенатального центра работают опытные врачи и акушеры, и техническое оснащение службы родовспоможения позволяет выхаживать новорожденных при возникновении чрезвычайных обстоятельств.


Сестренки появились на свет на два месяца раньше положенного срока, с разницей в рождении в пять минут. Роды принимали врач Валентина Демина и акушерка Наталья Руденко. Имя одной из малышок родители определили заранее, загадав, что если родится девочка, то назовут ее Аннушкой. Но когда «сврех плана» заявила о себе криком вторая девочка, то мама, едва отойдя от родов, настолько была тронута заботой о себе и своих близняшках, что решила назвать вторую дочку Наташей – в честь акушерки Натальи Руденко…


Вес девочек в момент рождения был чуть больше килограмма, поэтому первую неделю своей жизни они проводят в специальных «инкубаторах». К радости мамы и сотрудников роддома, они набирают вес, а на этой неделе уже отправятся в дальнюю дорогу – в специальное отделение детской областной больницы, где окончательно наберутся силенок перед выпиской домой.


На кого из сестренок будет выписан сертификат в 250 тысяч рублей? Ведь они одновременно и первый, и второй ребенок в семье Демиденко!
Мы проконсультировались по этому поводу у Галины Мартыновой, начальника отделения Пенсионного фонда в Таре. Увы, семья не получит через три года 500 тысяч, а только оговоренную законом сумму для рождения второго ребенка. Кто второй: Аня или Наташа – определят родители.
 

 

Источник  "Тарское Прииртышье"
 





Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05