ru    

В Омске столкнулись КамАЗ и школьный автобус


ДТП произошло на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина. Погибло трое человек.

24 июня под Омском произошла страшная авария - столкнулись «КамАЗ» и автобус со школьниками. 

Местом ДТП стал участок на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина. По информации УВД, столкновение грузовика и микроавтобуса «Киа» произошло в 10:45.  

По предварительным данным УВД, по автодороге в сопровождении 2-х машин ГИБДД со средней скоростью 50 км в час двигалась колонна из 8 автобусов с детьми, которых везли в детский оздоровительный лагерь имени Стрельникова (поселок Чернолучье. - РИА Омск-Информ). Неожиданно в автобус, который ехал в колонне третьим по счету, врезался КамАЗ, вылетевший на встречную полосу. 

Погибло трое человек: двое взрослых и один ребенок, девочка 2003 года рождения. По предварительной информации, которой располагает Главное управление МЧС России по Омской области, в школьном микроавтобусе «КИА», в который врезался КамАЗ, находился 31 человек, из них – 22 ребенка. По данным прокуратуры Советского округа, в автобусе было 24 ребенка и 6 сопровождающих их взрослых. Кроме того, по сообщениям МЧС, серьезно травмировны 2 взрослых и 2 ребенка, а в той или иной степени пострадали 4 взрослых и 3 детей. Взрослые, в том числе и 24-летний водитель КамАЗа, были госпитализированы в БСМП №1 и ГКБ №1, а школьники - в ГДКБ №3. Впрочем, там, по данным МЧС, находятся на обследовании 25 юных омичей, а не 18 

Дети поступили на госпитализацию в Городскую детскую клиническую больницу №3. В УВД этот факт подтверждают: в больницу для осмотра медиками доставлены все дети, находившиеся в автобусе в момент ДТП. 

Водитель КамАЗа, из-за которого погибли люди, своей вины не признает. Об этом официально сообщила генеральная прокуратура РФ. Омск-Информу же стало известно, что 23-летний парень, находясь в больнице с переломом ключицы и гематомой на голове, охраняется.

Водительское удостоверение он получил в июле прошлого года, закончив государственное образовательное учреждение. За год водительского стажа он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Дважды он должен был уплатить штраф. Один – уплатил, а вот второй – 300 рублей – пришлось платить только после того, как в дело вмешались сотрудники службы судебных приставов.

Как стало известно, КамАЗ принадлежит частному предпринимателю, армянину по национальности. На этом большегрузе работал его племянник. Вчера, как частное лицо, он вез асфальт на одну из строек города

Все обстоятельства аварии сейчас выясняются. С водителями, допустившими столкновение, проводятся первоначальные следственные действия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

omskinform.ru




Автор: .Delete от 27.06.2010   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты