ru    

Захваченные омским курсантом заложники освобождены


Сегодня ночью курсант омского Танкового инженерного института Денис Гапоненко, самовольно покинув с оружием пост, захватил заложников. В 10.15 утра заложники были освобождены, преступник задержан

Как сообщили в УВД по Омской области, сегодня в 3 часа 35 минут ночи в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса омского Танкового инженерного института Гапоненко, находясь в карауле, самовольно покинул пост с оружием, снаряженными боевыми патронами. После чего на автомобиле ВАЗ-2107 выехал в направлении Омска.

В городе был введен план-перехват. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлено, что курсант находится в одной из квартир дома по улице Андрианова и удерживает с собой четырех человек, с которыми ранее был знаком.

Милиционеры организовали оцепление дома. К месту происшествия прибыло руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения, переговорная группа. В ходе проведенных мероприятий двое из удерживаемых были вскоре отпущены. В 10 часов 15 минут переговоры, которые вели сотрудники служб УВД по Омской области, успешно завершились: двое оставшихся в квартире заложников были выпущены. Курсант передан в военную прокуратуру.



Автор: .Delete от 18.12.2009





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты