ru    

Принят бюджет Омской области на 2010 год


Главный финансовый документ региона носит ярко выраженную социальную направленность. При этом в нем учтены все тенденции, оказывающие влияние на развитие экономики.

Законодательное собрание Омской области приняло в первом чтении проект закона о региональном бюджете на 2010 год. Главный финансовый документ области обсуждался на публичных слушаниях, рассмотрен в отраслевых комитетах регионального парламента и прошел все стадии согласования. 

Доходы бюджета-2010 составят 31,25 млрд рублей, расходы – 33,2 миллиарда. Бюджет дефицитен, около 1,9 млрд рублей без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета. 

Как сообщила Министр финансов Омской области Рита Фомина, главный финансовый документ региона носит ярко выраженную социальную направленность. Самый важный приоритет - социальные обязательства перед жителями. На раздел «Социальная политика» - расходы на социальное и пенсионное обеспечение, социальное обслуживание, охрану семьи и детства – запланировано выделить 8,7 млрд рублей. Из них более 850 млн рублей предусмотрены на возмещение затрат по льготному проезду на транспорте отдельных категорий граждан. 

По инициативе Губернатора Омской области, со следующего года, пенсионеры, доход которых окажется меньше величины прожиточного минимума, получат социальные доплаты из регионального бюджета к пенсиям. Более 2,5 млрд рублей в 2010 году предусматривается направить на здравоохранение, физическую культуру и спорт, свыше 2,1 млрд рублей - на образование. 

Как отметили представители депутатского корпуса, бюджет Омской области на 2010 год сформирован профессионально. При работе над ним учтены все тенденции, оказывающие качественное влияние на развитие экономики. Приоритетом остается социальная составляющая.

РИА Омск-Информ



Автор: nicksys2 от 02.12.2009   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты