Русский Выберите язык  Выберите язык
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 43
Yandex(5), Unknown Bot(23), oBot(13), Googlebot(2)







Вся ПРАВДА о растворимом кофе.


Из излишков перепроизводства кофейных зерен добывают тот самый порошок, который зовётся волшебным словом
Растворимый "кофе", который кофем назвать нельзя.
Я не буду рассказываеть о его вреде, т.к. все диетологи уже высказали своё отрицательное мнение.

Что же пишут на банках: 100% натуральный растворимый гранулированный кофе высшего качества.

РАСТВОРИМЫЙ "КОФЕ", как известно, в процессе изготовления теряет весь кофеин (его в зернах-то всего 2%), а на
банках пишут аж до 70%. На самом деле это кофеин ИСКУССТВЕННЫЙ
А синтезируют его из птичьего ПОМЁТА.

Да-да именно из "ДЕРЬМА", именно это наверно имеют в виду под цифрой 100%. (т.к. 100% кофеина - ДЕРЬМО)

Мы все в дерьме!
А куда же девать проклятый помет? Не запретишь ведь курам нужду справлять.
Насколько вы далеки от птицеводства! Переработка птичьего помета - это целая индустрия. И, кстати, выгодный бизнес.
Одна птица за сутки выдает до 100 граммов помета. Со всей птицефабрики выходит около 100 тонн в сутки.
Существует специальная технология смешивания помета с опилками и древесной корой.
Получается очень ценное удобрение под названием компост.
Кстати, продают его по 200 рублей за тонну. Но чтобы изготавливать компост, необходимо сложное оборудование.
Сейчас, когда экологи этих яйцепроизводителей поприжали, они вынуждены изображать переработку помета.
Но все это форменное очковтирательство. Чтобы 100 тонн помета переработать, техника должна гудеть от рассвета до заката.
А они так... лишь для отвода глаз. Да и какая там техника осталась... Бульдозер да экскаватор.
Зато стоит дождику пойти, как вонючие реки образуются.
ВОТ РАСТВОРИМЫЙ "КОФЕ" и спасает ЭКОЛОГИЮ, безусловно не без помощи нас с вами.

Так вот, что бодрит с утра множество людей. Искусственный кофеин - синтезированный из ГОВНЕЦА.

Самое интрересное, что информация эта мало где освещена.
(Кроми общих химических реакций врятли что-то можно найти, но химики то уж знают...)
Но мы то не химики, А ТРАВЯТ НАС СО ВСЕХ СТОРОН.
А КТО ЕСЛИ НЕ МЫ, БУДЕТ ЖРАТЬ ОТХОДЫ...??? (вопрос философский))

И помните...Это лишь самая малость.
Мы страдаем лишь из-зи недостатка информации.
НА НАС ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ - КАК НА ИДИОТАХ.

И немного о газированной ВОДЕ:
Газированная вода (с углекислым газом) – разрушает зубы, вымывает кальций.
(но и эта вода делится на категории)

Далее по торговым маркам:
"Акваминерале" - вода мягкая - на ней хорошо готовить
"Шишкин лес" - содержит много солей - хорошо подходит для утоления жажды
"Бон Аква" - на ней хорошо готовить
"Наш продукт" - высокое содержание натрия - хорошо подходит для утоления жажды
"Святой источник" - для профилактики желудочных заболеваний
"Меркурий" - для профилактики желудочных заболеваний
"Arctic" - высшая категория - сбалансированная вода (область применения может быть различной)
А выбор за вами!

Источник   lol.3dn.ru

И ещё одна информация с другого источника 


Как появился растворимый кофе

Растворимый кофе изобрели на заре прошлого века. По одной версии, это было сделано для нужд американской армии - в окопах некогда возиться с джезвами, а попить бодрящего напитка хочется. По-видимому, устремления военных ведомств удачно совпали с пожеланиями бразильского правительства. В этой латиноамериканской стране всегда производилось слишком много зерен, а кофе - очень скоропортящийся продукт: он быстро теряет аромат, его сложно хранить, нужно соблюдать определенную влажность и температуру. И потому выращенные и собранные зерна нередко гнили и портились еще на родине.

Способ сохранить «бразильское золото» искали уже давно. Решение оказалось очень простым: долго хранятся сушеные продукты - кофе нужно... высушить. Так появился первый вид растворимого кофе - порошковый. Зерна обжаривают, измельчают, и несколько часов обрабатывают горячей водой - то есть, по сути, варят крепчайший кофе. Получившийся очень концентрированный напиток высушивают, превращая в порошок. Стоит такой кофе дешевле всего, но и полезных веществ в нем практически не остается. На последней стадии в порошок добавляют ароматизаторы, чтобы он по запаху хоть немного походил на натуральный или, напротив, придают ему аромат кокоса или амаретто, ванили или шоколада. Недобросовестные производители могут делать кофе из отсыревших, некондиционных зерен, а подобные сторонние запахи помогают продать некачественный товар.

Через несколько десятков лет, в 1930-х годах был изобретен другой вид кофе, который сейчас можно встретить в любом магазине - гранулированный, он же агломерированный. Сначала все происходит так же, как и с порошковым, но потом кофейный порошок увлажняют еще раз, крупинки склеиваются, образуя гранулы. Считается, что вкус напитка от этих манипуляций получается более приятным, насыщенным.

И, наконец, всего полвека назад появился третий вид кофе - сублимированный, он же вымороженный или «фриз-драйд». Кофейный экстракт сначала замораживается, а затем его ждет холодная сушка в вакууме. Считается, что такой кофе почти ничем не уступает натуральному, потому что не подвергается тепловой обработке и сохраняет все органолептические свойства свежего продукта, и если уж пить напиток быстрого приготовления, то лучше остановиться именно на сублимированном. Однако в магазинах покупатели часто проходят мимо такого кофе - он самый дорогой.




Стоит ли пить растворимый кофе или отдавать предпочтение кофе, сваренному из зерен?

У растворимого кофе есть несомненные преимущества: его можно долго хранить, а потом быстро приготовить. Пожалуй, на этом его достоинства заканчиваются.

После сбора зерен их сортируют. Лучшие продаются целиком, а самые мелкие, поврежденные, да порой и шелуха тоже - все это идет на изготовление кофейного экстракта для растворимого напитка.

В растворимом кофе почти не используется благородные зерна арабики. Зачем это делать, если можно обойтись более дешевым сортом - робустой? Ведь тонкий характерный аромат качественной арабики все равно пропадет!

Растворимый кофе многие люди находят более бодрящим. Во-первых, потому что робуста содержит больше кофеина, чем арабика. Во-вторых, производители, стремясь сохранить вкус и предать напитку «живительную» силу, добавляют кофеин дополнительно. Поэтому, выпив чашечку растворимого зелья, человек чувствует заряд энергии, а вот как это отражается на его сердце? Все хорошо в меру - как в созданных природой зернах.

Есть и обратная тенденция: кофеин, напротив, «вытягивают» и делают «полезный кофе» - без кофеина. Вот только зачем нужен такой напиток, не содержащий никаких полезных веществ, да еще и не дающий ни толики бодрости?

Даже если удалось найти свой любимый, самый вкусный сорт растворимого кофе, регулярно покупать его будет непросто. Этот продукт очень часто подделывают. Несколько лет назад, открыв плотно запечатанную банку, там можно было обнаружить даже мусор. В последнее время фальсификаторы не действуют так нагло, однако опасность вместо качественного кофе приобрести нечто, созданное на подпольных заводах с нарушением технологий, достаточно велика. Впрочем, потребители могут этого и не заметить, особенно, если кофе «улучшен» изрядной порцией ароматизатора.

Производство хорошего растворимого кофе дорого, а потому по цене этот напиток не дешевле кофе в зернах.

Производители, стремясь сэкономить, не всегда уделяют внимание упаковке дешевого растворимого кофе. Порошок порой приобретает запах затхлости, а жестяные банки могут придать кофе неприятный металлический или лакокрасочный аромат и привкус.

Бариста (профессионально готовящие кофе в барах и ресторанах) говорят, что не бывает двух одинаковых чашек: в каждой кофе будет «звучать» по-разному. Можно ли это сказать о растворимом напитке?

Источник  coffeecard.ya.ru



Автор: nicksys2 от 16.06.2009   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!

Печать | Copyright © 2009 - 2014[M L, Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты