ru    

"Авангард" обезглавили


Сегодня континентальная хоккейная лига приняла решение о бессрочной дисквалификации трех ведущих специалистов ХК "Авангард". По мнению экспертов, они причастны к гибели омского хоккеиста Алексея Черепанова, которому 15 января исполнилось бы 20 лет.

По словам директора лиги по правовому и корпоративному обеспечению Владимира Сараева, решено бессрочно дисквалифицировать без права занимать любые должности в клубах и структуре КХЛ президента "Авангарда" Константина Потапова, генерального менеджера Анатолия Бардина и врача команды Сергея Белкина. Еще один врач "ястребов" Дмитрий Батушенко дисквалифицирован на два года.

Напомним, что Алексей Черепанов погиб 13 октября прошлого года в подмосковном Чехове во время матча. В тот роковой день "Авангард" играл с местным "Витязем". За три минуты до окончания игры Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Врачи не сумели вернуть его к жизни.

Согласно официальной информации КХЛ, Черепанов страдал от хронического миокардита. В его крови судмедэкспертиза обнаружила запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат - кардинамин. По данным следствия его ввели в организм Черепанова за три часа до начала последней игры.

В Омске пока не комментируют ситуацию и официально не озвучивают имен новых руководителей. С хорошими фукнционерами не только в городе, но и в стране - напряженка. В кулуарах называют имя бывшего главного тренера команды Леонида Киселева, который мог бы занять место либо президента клуба, либо менеджера. Однако какие-то прогнозы на этот счет давать рано.

В течение семи дней отправленные в отставку специалисты могут обжаловать решение дисциплинарного комитета КХЛ в Спортивном арбитражном суде.

Константин Ивигин

Опубликовано на сайте rg.ru 16 января 2009 г.





Автор: nicksys2 от 17.01.2009   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты