ru    
Добрый вечер, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться чтобы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.
   
   


Показать сообщения от „On_“ (3288)
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: Skeppi
Он, сам того не ведая, стал отражением в зеркале тех, кто видит с СССР лишь светлое, а сейчас лишь темное. кособокость взглядов смешна, ей Богу.

Если не я, об этом никто не напишет. Потому что память у всех тут, смотрю, совсем дырявая. Сегодняшние дети смотрят телек или тупят в комп, а издевательством над животными увлекаются мало. Разве это не очевидно, как белый день? Короче, влезать тут в дискуссию дело неблагодарное - почти никто ничего не помнит.
Жившим в СССР 22.05.2013, 09:01
Сообщение Форум Дата
Про шкуру, повторяю, лично не видел что снимали живьем. Народ рассказывал, что он перерезал собакам голосовые связки, затем привязывал и снимал шкуру. В это тоже не сильно верится. Но то, что трупы подолгу висели на заборе и разлагались - факт.
Вообщем-то я веду речь об особом, олдскульном садизме. Сейчас не видно во дворах трупов зверски замученных кошек. Современные дети, сколько не расспрашивал, не только не изрезают бритвочками на части живых лягушек, но даже не надувают их через соломинку. Учителя после уроков не заставляют провинившихся учеников часами стоять на коленях и молить о прощении. Иногда еще, люди, которым за 60, занимают где-нибудь какую-нибудь должность, где кому-нибудь по причине чего-нибудь могут в чем-нибудь отказать. Тогда в их взгляде как раз видится что-то такое олдскульное, из детства.
Жившим в СССР 21.05.2013, 16:55
Сообщение Форум Дата
Почему-то ведь, образно говоря, кроме петушков на палочке, из детства никто ничего обычно не вспоминает. Раньше как-то общество было так устроено, что любой взрослый имел моральное право поиздеваться над любым ребенком, которого поймает. Ел чужую черемуху (хотя, кому она, нахрен, нужна, да и росла на улице неогороженной), внезапно появился какой-то дед, оттаскал за уши - норма жизни, на которую даже не обращали внимание. Зачастую, драние ушей или стегание хворостиной сопровождалось различными жуткими угрозами. Как сейчас кажется, эти люди специально сажали в палисадниках "тыблочки", чтобы приманивать детей, а затем кричать на них, гоняться с лопатой, кидаться камнями.
На пересечении 40 лет ВЛКСМ и Пролетарской жил как раз такой дед. Он еще отличался тем, что любил с собак живьем снимать шкуры. То, что они снимал шкуру живьем, я не видел, рассказывали, но на его заборе постоянно висели ободранные собачьи трупы.
Пилять! В центре города у кого-то в огороде висит голая, гниющая, воняющая псина! Это не средневековье, это каких-то всего 25 лет назад...
Сейчас кажется, как-то это поколение извращенцев-садистов куда-то ушло... Надеюсь, безвозвратно...
Жившим в СССР 20.05.2013, 09:11
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: Петрович
Болото. Болото, где сейчас гаражи, казалось чем-то огромным и страшным. Через него вела довольно широкая, но зыбкая тропинка, на которой чувствуешь себя неуверенно.

В каком-то году в болоте прокопали ряд траншей для осушения, по которым вода уходила в овраг в районе пересечения Красный зорь и Мира. Далее по оврагу - в Аркарку. Первое время в канавах жили гольяны и золотые карасики. Потом канавы настолько загадили мусором и нефтепродуктами, что вся живность сдохла. Еще в канавах массово плавали разлагающиеся трупы собак и кошек. Весной болото разливалось и начинали квакать лягушки. В это время к болоту стягивались садисты со всей округи - они ловили лягушек, живьем стягивали с них шкуры, резали бритвочками, четвертовали, надували, жгли на костре. Масштаб садизма просто ужасал, трупы были всюду. Я ходил на болото ловить живой корм для аквариумных рыбок, мне было очень жаль лягушек, я всегда старался спасти их икру и головастиков из пересыхающих водоемов. Т
Жившим в СССР 17.04.2013, 12:01
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: cuper
Современная молодежь не знает устоев социалистической морали, забыла, да и не знала устоев церковных норм. Школа сегодня тоже не в состоянии привить молодежи этические нормы человеческого бытия.
...
Такого шабаша и разврата среди молодежи, какой наблюдается нынче, в советское время и в страшном сне не мог присниться. Что бы не
говорили сегодняшние злопыхатели советской власти, но Пионерия, Комсомол, Партия свое дело выполняли исправно, и общество вцелом было чище.

Такого ханжества и лицемерия, как в СССР не было нигде в мире со времен средневековья (хотя как было в средневековье - никто не помнит). Все было преисполнено лжи и насилия над личностью. Из-за кучи бессмысленных ограничений и общественного давления (например, оральный секс считался извращением и за это легально могли закрыть в психушку) вырастали самые жестокие и извращенные маньяки. БОльшая часть людей старого поколения единственным смыслом своего существования видит издевательство над своим ближним, и непрерывные упреки молодежи в деградации. Хотя, если смотреть объективно, уж в плане защиты прав человека, уважения личности, сегодняшнее общество сделало семимильные шаги вперед. Но на тему СССР я дискутировать здесь больше не собираюсь.

Цитата
Автор: Константин
Думаю, что это не только малых городов касается, а повсеместно так, просто в малых городах, селах и деревнях- все на виду, все-всех знают и обсуждают не "модных звезд", а своих соседей. Ханжеством и лицемерием болеет большая часть общества.

В больших городах "не такие, как все" могут найти себе единомышленников и проблема исчерпывается. "Нравы Растеряевой улицы", "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска" - классики описывали эту проблему всегда именно в малых городах.
Россия 15.04.2013, 15:33
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: Evgeny
Или все вокруг Вас пьют и быкуют и мечтают избавиться от комплексов?


Для малых городов особую проблему представляет гипертрофированные ханжество и лицемерие. Дело не в том, что сексуальная революция до Тары не докатилась, секс-шоп закрылся, а единственную блудницу побили камнями. Не в том, что в Таре никогда не пройдут ни гей-парад, ни межрайонный фестиваль фистинга, даже выше упомянутого "Эвереста" не будет - и хрен бы с ними. Проблема в том, что бухать и тупить - единственный легализованный общественностью вид досуга (признаемся себе честно, что походы в театр и игра в шахматы - х-ня какая-то, а не досуг). Поэтому, пока все тупо бухают, бьют друг другу рожи, давят друг друга на машине и замерзают в сугробах - всё пучком, нравственные устои в норме. Но как только кто то разделся на сцене - голактека в опасносте! И дело, еще раз повторю, не в сексуальном раскрепощении, не в разврате. Вообще любое отклонение от серой массы влево/вправо в глубинке жестоко карается общественным порицанием.

Россия 15.04.2013, 09:59
Сообщение Форум Дата
Если вечеринка закрытая - понятно, пусть делают все что за хотят. Если открытая тусовка - проблем тоже нет. Те кто туда ходят - знают зачем туда идут. Типа, зашел в "Голубую устрицу" - так не возмущайся, что кругом 3,14доры. А зашел случайно - так выйди и не мешай людям. Судя по фоткам, народ в этих заведениях во общем единодушен.

Цитата
Автор: Evgeny
А Он_, если я его правильно понял высказался в духе, что мы все такие. Не согласен.


Уверен, бОльшинство из нас в свое время нажиралось до такого, даже худшего состояния. А то, что х#ями перед народом не трясли - так просто или смелости не хватало, или интересы просто другие. В других заведениях народ нажирается сильнее и тупо быкует. По-моему, это гораздо хуже, чем экстремальное эротическое шоу.
Россия 12.04.2013, 13:11
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: Мамина Дочка
Цитата
Автор: On_
разве никто из форумчан не стоял в ней ночью за бухлом?


ни разу не стояла.


Значит для тебя бухло там покупали мужчины : )
Россия 10.04.2013, 14:49
Сообщение Форум Дата
Что бросается в глаза - постанова все это какая-то. Люди, карикатурно переодетые в гопников. Что выдает:
- чисты, ровные, целые зубы;
- отсутствие шрамов, синяков, несбитые костяшки на руках;
- все недостаточно пьяные, живые, не забыченные глаза;
- нереально мало поношенные адидаски.
Учитывая, что здесь говорится http://ngs55.ru/news/1081127/view/ , что мероприятие было закрытое, остается только предположить, что это в самом деле была тематическая вечеринка гопо-стайл с эротическим уклоном.

Огорчает лицемерие форумчан: когда раньше собирались попить пива, если б эти мероприятия фотать - были бы готовые картинки к демотиваторам с подписью "план Далеса в действии". У участников Эвереста хотя бы есть какие-то другие интересы, кроме как нажраться и подраться. В наших вечеринках реально алкоголь превалировал настолько, что было даже не до таких "культурных" мероприятий.

Или массовое клеймление "стекляшки" при ее закрытии: разве никто из форумчан не стоял в ней ночью за бухлом? Разве не видел, что в очереди полно учителей, врачей, инженеров, а не одна гопота и быдло?

Россия 10.04.2013, 11:39
Сообщение Форум Дата
Вообщем, нигде в мире (разве кроме ОАЭ, Кувейта и т.п.) простые граждане, не рантье, не бизнесмены, не имеют такой высокий уровень дохода, работая так мало и неэффективно, как в России. И вы предлагаете поднять зарплату еще, чтобы люди работали еще менее эффективнее. По этому вопросу спорить больше не буду.

По поводу съемной квартиры: как раз на большинстве территории нашей страны уже много лет квартиры сдаются практически забесплатно, даже в убыток хозяевам. Например, квартира стоит 1 млн. Чтобы это капиталовложение приносило доход больше, чем банковский депозит, оно должно давать хотя бы 15% годовых, т.е. 150 тыс в год. +Амортизация. Квартира прослужит лет 50. Нужно откладывать по 20 тыс в год. + раз в 10 лет нужно тысяч 50 хотя бы на текущий ремонт потратить - еще по 5 тыс в год. Итого, если сдавать фактически забесплатно квартиру, только не в убыток, однокомнатная квартира стоимостью 1 млн должна сдаваться за 15 тыс руб в месяц + коммуналка. Так что почти везде у нас квартиры сдаются ниже себестоимости, а что люди не хотят этого замечать - другой вопрос.
Пресса 08.02.2013, 21:04
Сообщение Форум Дата
Иностранцы охреневают от того, что в Омске водителя нельзя меньше чем за 500 долларов в месяц найти, а в Москве - меньше чем за 1000. В США полно бездомных и нищих - и считается, что это совершенно нормально, личный выбор каждого. Каким бы вы хорошим врачом вы у нас не были, вас не возьмут на работу ни в США ни в Европе, так что не надо сравнивать. В Европе коммунальные услуги стоят столько, что там мало у кого зимой теплее 15 градусов дома - сибиряки в таких условиях бы замерзли. И квартиры там мало кто в собственности имеет, а съемные - маленькие.
Цитата

что США - другой мир, и т.д. и т.п. Но ведь раз кто-то может по-другому, почему наша страна, с её ресурсами, не может?

В США долгое время мигрировали умнейшие люди со всего мира, в России почти 100 лет целенаправленно селекционируют идиотов. Поэтому, при любых ресурсах, не может. Но почему-то считают, что должны имет уровень доходов не меньше.
Пресса 08.02.2013, 19:27
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: light
И, кстати, на счёт зарплаты и производительности труда - вы где-то конкретные данные нашли или как? И с какими странами сравнение было? Уж не с Венесуэлой, часом?

Это как бэ общеизвестный факт, что люди в даже российской глубинке живут гораздо лучше, чем простые люди в большинстве стран Европы и Азии (в какой-нибудь благополучной Чехии большая часть объявлений о продаже недвижимости сводится к "продам койко-место в комнате на 8 человек", а ездят люди максимум на велосипеде). При этом значительная часть населения в России занимается или ничем или непонятно чем. Про неквалифицорованность и безграмотность уже и говорить не надо.
Поэтому соотношение зарплата/производительность в России = (>$300)/(->0) т.е. приблизительно бесконечность. От этого все иностранные бизнесмены всегда охреневают. Если вас эти факты поражают - не буду спорить, нет времени у меня.
Пресса 08.02.2013, 16:00
Сообщение Форум Дата
Цитата
Автор: light
Единственное "но", о котором можно сказать, что низкооплачиваемый труд - это тоже труд, и люди не могут жить без санитарок, дворников, техничек и пр. А им тоже нужно жить, а зарплаты у них ужасные.


За чей счет им зарплаты поднять? За ваш? У нас и так никакой завод нельзя открыть по причине того, что в России заработные платы - одни из самых высоких в мире (в пересчете на производительность труда). Кроме того (также как и в случае с учителями), не так сложно человеку сейчас устроиться дворником, техничкой, санитаркой и т.д.,а если эти профессии будут высокооплачиваемые, куда пойдут работать люди с низким социальным статусом?
Так что тут одно из двух: либо не возмущайтесь, что "заводы стоят" и "чурки понаехали", либо не возмущайтесь, что зарплата маленькая.
Пресса 08.02.2013, 14:51
Сообщение Форум Дата
о-о! Скеппи записался в республиканцы!

Кстати, из-за того, что такие как Юлия постоянно кричат об увеличении социальных гарантий, благосостояние большинства работающих мало отличается от бездельников, потому что львиная часть заработанного перераспределяется. В результате ни у кого нет никакой мотивации что-то делать, ну, дальше понятно...
Проза 31.01.2013, 09:49
Сообщение Форум Дата
Я думаю, что бабушку тут не совсем хорошо обвинять - ее психика просто искалечена системой, где идеологически неправильным было тратить деньги, потому что денежная масса в разы превышала товарную.
Хреново то, что молодой автор не смотрит на жизнь своими глазами, его сознание просто болтается на волнах предвыборных высказываний лживых политиков, взывающих к старушачьему электорату: "...первоочередной задачей является забота о пенсионерах...", "...молодежь не проявляет никакой заботы о ветеранах...", "...участникам Войны не хватает денег на хлеб..." и т.д.
Проза 30.01.2013, 09:47


 


 Сейчас на сайте

Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 27
Googlebot(3), Bot(21), Crawler, Yandex(2)
 Статистика форума

  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: DanSys
 Дни рождения

Сегодня нет именинников
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты